注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

左安龙博客

左安龙著名主持人:被称为股市神捕!!

 
 
 

日志

 
 

老左:如何把握12月的行情  

2012-12-02 00:34:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
股市中最大的特点就是情绪互相传染的速度相当快,当盘面表现不佳,并且大家集体悲观,媒体上面在帮忙渲染的话,甭怀疑,市场一定是会继续朝下的,因为这种悲观情绪的传染最直接影响的就是成交量变化,而量能萎缩自然无法推动核心板块,自然市场想要扭转颓势那就没得可能。
只不过在合适的位置总要做出恰当的事情,只有这样才能够让市场摆脱低迷,李总理提及城镇化发展无疑成了今日市场的推手,而机构也顺势把地产炒起来,可别忘了他们可是先前屡屡护盘的主要力量。
也正是在地产启动的带领下市场情绪在今日才有所好转,尤其是在11月最后一个交易日里走出难得的反弹走势对于即将到来的12月具备极强的指引性意义,当然更为难得的是在尾盘指数的盘中二度启动,可以看出在发动完第一波攻击之后指数开始挑战上方的压力位置,虽然未能一举跨越,但从目前的市场表现来看,如果多头知难而退的话,那么早就已经遇阻回落了,也不会发动尾盘的二度拉升,也正是这波拉升让我们看到了多头依旧具备拉升的能力,且权重板块的延续性也会比之前更强,这对于整个下月的行情走势来讲都有帮助。

与此同时跌幅超过5%的个股家数仅仅13家,这更加可以显露出资金对个股的打压力度在降低,正是由于这种多空力量发生了变化,才让我们更加看好后面市场的发展,尤其是一些超跌的个股机会。

当前最欠缺的就是成交量的放大,可以说在权重股尤其是地产发力的背景下成交量应该有所放大才对,但相较前几日变化并不明显,能够看出来多是场内资金所为,如果想要达到放大量能的目的,就必须要将权重的拉升延续起来,且场内形成赚钱效应,至少要有这个苗头,否则观望资金是很难进场的。正因为如此尾盘才再度发起拉升,且传媒股也出现了快速的起涨,这些都是对观望资金具有吸引力的因素,而这些也都将给我们带来非常好的未来预期。

另外透过盘面变化也能够看出来,在周初跌停股随处可见,更是出现了连续的跌停潮,对市场的信心自然会形成较重的打击,但是到了本周末端,则可以明显感觉到这种个股补跌的效应在逐渐消失,尤其最后两个交易日的涨停股家数出现了快速的递增,这本身就已经证明了市场情绪的好转。
  评论这张
 
阅读(7077)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017